Шкафы шоковой заморозки

  • HICOLD
    (3)
  • APACH
    (6)
  • SAGI
    (5)
  • Fagor
    (4)
Популярные модели

Шкафы шоковой заморозки - холодильное оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения или заморозки пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Используются на предприятиях общественного питания, пищевых производствах, в отделах магазинов по продаже готовых кулинарных изделий и блюд.

Технология шоковой заморозки

Шоковую заморозку можно условно разделить на два вида:

  • снижение до температуры 3-4°C, являющейся оптимальной для хранения охлажденных продуктов;
  • заморозку до температуры -18°C, которая по действующим нормам обеспечивает наиболее длительное и качественное хранение замороженных продуктов.

Современный шкаф шоковой заморозки чаще всего позволяет одновременно охлаждать и замораживать продукцию. Высокая скорость этих процессов обеспечивается пониженной до минус 30-40 градусов температурой рабочей среды в камере, а также движением хладоносителя, обеспечиваемым вентиляторами.

Преимущества шоковой заморозки перед традиционными методами

В процессе медленного охлаждения и заморозки происходят множественные структурные и ферментативные изменения, создаются благоприятные условия для развития микроорганизмов, то есть ухудшается качество продукции.

Шоковая заморозка лишена указанных недостатков и обеспечивает:

  • снижение потерь массы;
  • увеличение срока хранения;
  • бактериологическую чистоту;
  • сохранение структурных компонентов продукта, а также энергетической ценности и первоначальных вкусовых свойств.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию значительно сократилось время охлаждения. Это позволило широко использовать ранее не подвергавшиеся заморозке продукты и полуфабрикаты.

Оборудование шоковой заморозки «МВ-Холод»


Цена шкафа шоковой заморозки несколько превышает стоимость обычного холодильного оборудования. Однако, приобретение оборудования, представленного в каталоге компании «МВ-Холод», является более чем выгодным вложением, так как позволяет сократить:

  • время заморозки;
  • производственные площади;
  • трудовые затраты персонала;
  • расходы на электроэнергию.

Итог: покупка шкафа шоковой заморозки «МВ-Холод» окупается в самые короткие сроки.