Шкафы шоковой заморозки - холодильное оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения или заморозки пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Используются на предприятиях общественного питания, пищевых производствах, в отделах магазинов по продаже готовых кулинарных изделий и блюд.
Шоковую заморозку можно условно разделить на два вида:
Современный шкаф шоковой заморозки чаще всего позволяет одновременно охлаждать и замораживать продукцию. Высокая скорость этих процессов обеспечивается пониженной до минус 30-40 градусов температурой рабочей среды в камере, а также движением хладоносителя, обеспечиваемым вентиляторами.
В процессе медленного охлаждения и заморозки происходят множественные структурные и ферментативные изменения, создаются благоприятные условия для развития микроорганизмов, то есть ухудшается качество продукции.
Шоковая заморозка лишена указанных недостатков и обеспечивает:
Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию значительно сократилось время охлаждения. Это позволило широко использовать ранее не подвергавшиеся заморозке продукты и полуфабрикаты.
Цена шкафа шоковой заморозки несколько превышает стоимость обычного холодильного оборудования. Однако, приобретение оборудования, представленного в каталоге компании «МВ-Холод», является более чем выгодным вложением, так как позволяет сократить:
Итог: покупка шкафа шоковой заморозки «МВ-Холод» окупается в самые короткие сроки.