Наша компания является официальным поставщиком холодильных шкафов шоковой заморозки фирмы Abat.
Шкафы шоковой заморозки охлаждают или замораживают продукты гораздо быстрее за счет интенсивной работы мощного вентилятора. Вентилятор отвечает за циркуляцию ледяного воздуха в температурном диапазоне от -18 до – 35 градусов Цельсия.
Таким образом, при шоковой заморозке структура тканей в свежих пищевых продуктах не изменяется, что лишний раз доказывает эффективность данного метода консервирования. Шок-фризеры также сводят на нет риск возникновения усушки, потери веса и окисления, а также образования бактерий. При обычном методе охлаждения продукты из-за усушки в среднем теряют до 2% своей массы, а с шок-фризером до 0.8%, что в конечном итоге выливается в существенную экономию.