Жарочные поверхности (гриль-сковороды)

  • Kovinastroj
    (9)
  • Чувашторгтехника
    (22)
Популярные модели

В современных кафе и ресторанах на смену плитам и сковородкам все чаще приходят жарочные поверхности. Их возрастающая популярность обусловлена тем, что они имеют эргономичный дизайн, просты и удобны в использовании, оснащены бортиками, предотвращающими растекание жира. Они позволяют быстро и без особых усилий приготовить отменные блюда, имеющие хрустящую корочку и аппетитный вид.

Подобное оборудование имеет множество существенных плюсов:

  • легко очищается от загрязнений. Очистить одну жарочную поверхность настольную намного проще и быстрее, чем отмыть несколько крупных сковородок;
  • экономия площади. Любая жарочная поверхность займет меньше места, чем еще одна плита, — в условиях постоянного недостатка площадей это преимущество становится особенно значимым;
  • компактность — гладкая жарочная поверхность без труда поместится на небольшом столе или прилавке;
  • позволяет приготовить больший объем блюда, чем одна сковорода;
  • легко переносится и монтируется — в отличие от стандартных газовых или электрических плит.

Электрическая жарочная поверхность может быть рифленого типа или гладкого. Существуют также комбинированные модели. Температура нагрева поверхности зависит от производителя и конкретного аппарата и может достигать трехсот градусов. Разделяют напольные и настольные поверхности для жарки. Последние представляют собой компактные устройства небольшого размера, поставляющиеся без дополнительных ножек и подставок. Напольные аппараты нередко дополнены нейтральными шкафами с дверцами, которые можно использовать для хранения тех или иных продуктов.