Столы тепловые

  • Гастротехника
    (12)
  • Hicold
    (12)

тепловой столТепловые столы используются для кратковременного хранения горячих блюд и для подогрева посуды перед выкладкой продуктов и сервировкой.

Это эффективные электроподогреватели готовых продуктов, работающие в режиме температур от 35°С  до 90°С. Тепловой стол для подогрева тарелок позволяет сохранять блюда такими, как будто они были только что приготовлены на кухне.

Тепловые столы могут быть элементами линии раздачи или использоваться как отдельные и самостоятельные предметы оборудования. Изготавливаются они из нержавеющей стали самого высокого качества и соответствуют всем европейским стандартам. Кроме подогрева сервировочных тарелок тепловые столы незаменимы при кратковременном сохранении горячего состояния.

Температурный диапазон варьируется от +30 до +80 °С, в зависимости от модели. Трубчатый нагреватель работает с мощностью от 1,0 кВт. Характерная особенность оборудования - равномерное распределение тепла, поэтому все блюда, независимо от своего положения на полке, подогреются до одной заданной температуры. Данная равномерность обеспечивается одновременной работой и ТЭНов, и тепловентиляторов, которые образуют так называемые воздушные внутренние каналы. Управление нагревом осуществляется с пульта управления, где находится клавиша включения нагрева.тепловой стол

Стандартная форма тепловых столов включает в себя:

  • столешница;
  • дверь с замком;
  • кнопка выключателя;
  • полка;
  • регулируемые опорные ножки;
  • нагревательный блок;
  • вентилятор.

Нагревательный элемент теплового стола состоит из стального корпуса из нержавеющей стали. С тыльной стороны расположены выводы элктронагревательного элемента, вывод заземления корпуса и выход канала для размещения датчика температуры терморегулятора. Внутри корпуса вдоль лицевой поверхности равномерно распределен резистивный нагревательный элемент, запресованный в теплопроводящую минеральную массу. В подогреваемый стол монтируется в зависимости от размеров и конструкции от 1 до 4 нагревателей. Стол устанавливается на ровном горизонтальном твердом полу (кафель, мрамор, керамика и т.д.) на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов

В конструкции стола могут быть предусмотрены полки, ящики, двери. Дверцы некоторых моделей можно перевешивать.

До первой эксплуатации теплового пола его необходимо обработать специальными моющими средствами и заранее произвести санитарный обжиг на пол часа. . Оберегайте стол от небрежного обращения и ударов. Ежедневно в конце рабочего дня проводите санитарную обработку внутренних и внешних поверхностей стола.