Пончиковые аппараты

Популярные модели
Цена
Производитель:
Страна производитель:
Производительность шт/час:
Масса пончика, г:
Объем ванны, л:
Напряжение, В
Мощность, кВт

    
                

    пончиковый аппаратПрофессиональные пончиковые аппараты – это автоматические, полуавтоматические или ручные установки для производства пончиков кольцеобразной формы. Все пончиковые аппараты оснащены краном для слива отработанного масла. Основными элементами аппарата являются фритюрная ванна, поддон, дозатор и блок управления с электронагревателем.

    Ручной аппарат для выпечки пончиков подразумевает наличие рычага-дозатора, с помощью которого повар формирует изделия. Автоматические модели пончиковых аппаратов совершают эту операцию без участия человека, что существенно повышает эффективность производства. Заготовки помещаются в разогретое масло и обжариваются с двух сторон. В зависимости от выбранной модели аппарата для изготовления пончиков, обжариваемые изделия нужно переворачивать самостоятельно или это происходит в автоматическом режиме. В полностью автоматизированных моделях процесс производства обходится совсем без участия человека – готовые пончики помещаются на специальный поддон.

    Повысить производительность аппарата позволяет оснащение его дополнительной циркуляцией фритюра. Кроме того, некоторые модели аппаратов позволяют применять фритюрницу без дозатора, что еще больше увеличивает функциональность прибора. пончиковый аппарат

    Преимущества пончиковых аппаратов: 

    • высокая производительно;
    • небольшие габариты;
    • мобильность, благодаря небольшим габаритам оборудование легко помещается на столе;
    • удобство в эксплуатации;
    • экологичность;
    • простота конструкции;

    Процесс приготовления начинается с формирования пончика при помощи дозатора, далее пончик попадает во фритюрную ванну. Время приготовления пончика занимает в среднем 50 секунд, в течение которого пончик необходимо перевернуть. По мере готовности пончики извлекаются из фритюра ванны при помощи кулинарного пинцета и укладываются на поддон, прикрепленный к аппарату.

    Cпециальных технологических премудростей для установки и монтажа для эксплуатации не требующие - необходимо только наличие электричества в 220 вольт. Экологически чистые и безопасные (все рабочие поверхности выполнены из нержавеющей стали) и в тоже время в процессе эксплуатации специфических навыков от персонала не требующие, пончиковые аппараты чрезвычайно рентабельны в процессе организации бизнеса в сфере общественного питания.