Плиты индукционные

  • Heidebrenner
    (2)
Популярные модели

На предприятиях общественного питания активно используют новую высокотехнологичную продукцию с высоким коэффициентом полезного действия – индукционные плиты. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической встроенной панелью, снабженной индукционными конфорками. В отличие от электрических плит, где нагрев продукта происходит за счет конфорок с ТЭНами, в индукционных плитах для общепита - тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу, благодаря высокочастотному электрическому току. Для правильной работы необходимо использовать специальную посуду , имеющую знак соответствия с индукционным источником нагрева.

Индукционные плиты для ресторанов экономят не только время, но и электроэнергию, так как нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. Индукционные плиты обеспечивают высокую точность температуры и немедленную реакцию на любое изменение установки температуры. Еще одно свойство плит – при попадании продуктов на поверхность не происходит пригорания, поскольку поверхность конфорки не нагревается. Сама поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места где могли бы скапливаться остатки продуктов.

К плюсам таких плит относится еще и следующий факт — оборудование не начнет работать, если площадь конфорки не перекрыта минимум на 50 процентов. И наоборот, когда вы снимаете посуду, плита автоматически отключается.

Прежде чем приступить к работе с индукционным прибором, вам следует знать, что готовить пищу на индукционной конфорке можно только в посуде с ферромагнитными свойствами. Это может быть обычная эмалированная посуда, которая, в основном, и используется на кухне, или алюминиевая посуда с дном из ферромагнитного сплава. Нельзя готовить на индукционной плите в медной, латунной, стеклянной посуде, а также в любой другой посуде, к которой не притягивается магнит.