Пароконвектоматы

  • Rational
    (12)
  • Primax
    (0)
  • Unox
    (16)
  • Apach
    (19)
  • Чувашторгтехника
    (12)
Популярные модели

Пароконвектомат - профессиональное тепловое оборудование предприятий общественного питания, основанное на различных способах или комбинированном тепловом воздействии на продукт: горячим воздухом и водяным паром.

Устройство пароконвектомата

Различные способы тепловой обработки продукта возможны благодаря наличию в конструкции пароконвектоматов следующих конструктивных элементов:

  • ТЭНов или газовых горелок;
  • тепловентиляторов;
  • устройств образования и подачи пара.

Благодаря принудительному конвекционному движению нагретого воздуха, обеспечиваемого вращением вентиляторов, происходит равномерная тепловая обработка продукции.

Различные способы образования и подачи пара лежат в основе классификации пароконвектоматов, которые бывают:

  • бойлерными, оснащенными парогенератором;
  • инжекционными, пар получается при помощи распыления воды на нагревательные элементы.

Пароконвектоматы дают возможность использования одного из видов нагрева или готовить в комбинированном режиме в широком температурном диапазоне. Это позволяет осуществлять большинство из известных видов тепловой обработки: жарку, тушение, выпечку, запекание, бланширование, пассерование, варку на пару, обработку низкотемпературным паром, размораживание.

Достоинства пароконвектоматов

Купить пароконвектомат - значит выбрать современное тепловое оборудование, обладающее рядом неоспоримых преимуществ:

  • сокращение времени приготовления;
  • максимальное сохранение витаминов и полезных веществ;
  • минимальные потери веса при тепловой обработке;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд, исключающая перемешивание запахов;
  • экономия электроэнергии, воды, полезной площади производственных помещений, трудовых затрат персонала.

Компания «МВ-Холод» предлагает приобрести пароконвектоматы лучших отечественных и мировых производителей профессионального оборудования. Большинство моделей оснащаются системами автоматической очистки, дистанционного контроля готовности блюд, регулировки интенсивности конвекции и многими другими полезными техническими решениями.