Коптильни

  • Butcherquip
    (2)
  • КТД
    (8)
Популярные модели

Копчение — это процесс обработки мяса или рыбы ароматным дымом и теплым воздухом. Проходит этот процесс при сжигании определенных сортов дерева, например, ольхи.

Нужного качества копчения можно добиться только при копчении на производстве. И для этого используют специальный аппарат — промышленную коптильню.

Хорошие коптильни — гарантия получения качественного результата, и потому к вопросу приобретения промышленной коптильни следует подходить особенно внимательно.

Коптильные камеры используются на пищевых производствах и кухнях заведений общепита для приготовления рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей и сыров на гриле. Продукты, прошедшие обработку в камере промышленной коптильни, приобретают неповторимый вкус и удивительный аромат, который не может оставить равнодушным. Различают коптильни холодного и горячего копчения. Холодное копчение продуктов основано на консервирующем действии некоторых составных частей дыма. Срок хранения продуктов, прошедших процесс холодного копчения, равен трем-четырем месяцам.

Рыба, мясо овощи и сыры обрабатываются в холодном дыму, благодаря чему из них выветривается влага. В процессе горячего копчения продукты солятся и проходят обработку в дыму при высоких температурах (от +100 до +140°С). Продукты горячего копчения не подлежат длительному хранению. Большая часть выпускаемых на современном рынке моделей коптилен приспособлены для обоих видов копчения. Большинство промышленных коптилен оснащены системами контроля времени работы, температуры внутри камеры и внутри продукта, а также уровня влажности в камере.