Конвекционные печи

  • Чувашторгтехника
    (5)
  • Apach
    (5)
  • Unox
    (21)
Популярные модели

Виды конвекционных печей и их использование

Для изготовления кондитерских изделий и хлебобулочной продукции, приготовления запеченных блюд и размораживания продуктов предприятия общественного питания используют такое тепловое оборудование, как конвекционные печи. Купить конвекционную печь можно и для бытовых целей, если технология производства блюд предусматривает одновременный нагрев со всех сторон.

Конструкция конвекционной печи

Конвекционная печь, которую вы можете купить в нашей компании, состоит из таких деталей, как:

рабочая камера из нержавеющего металла;




внешний облицовочный материал;




приспособление для нагревания;




нагнетающий вентилятор (один или несколько), который приводится в движение электрическим двигателем;




приборы для защиты и управления.


Принцип работы

Это оборудование работает по принципу принудительной конвекции, в результате которой горячий воздух равномерно распределяется по всему объему рабочей камеры.

Необходимая температура достигаетсяблагодаря работе газовых горелок или электронагревательных элементов. Вращаясь вокруг своей оси, вентиляторы перемещают нагретый воздух, в результате чего обеспечивается равномерный нагрев поверхности готовящихся в печи продуктов.

 

Все современные конвекционные печи укомплектованы


Эксплуатация такой печи значительно упрощается благодаря функционированию в цифровом режиме, что даёт возможность программирования готовящихся блюд.

 

Скачайте прайс-лист с ценами на все конвекционные печи от МВХолод

 

Преимущества использования конвекционной печи

Бытовые образцы

После приобретения такого оборудования в Москве в нашей компании многие хозяйки смогли оценить его положительные функции.

Во-первых, используя конвекционные печи, можно при одинаковой температуре готовить сразу несколько блюд. Это позволит снизить время приготовления в два раза. Во-вторых, благодаря такой печи, будет соблюдаться правильный температурный режим, а блюда будут готовиться равномерно со всех сторон. Мощность бытовой печи, в зависимости от объёма, колеблется от 1,5 до 6 кВт и рассчитана на использование одновременно от двух до четырёх противней.


 

Промышленные образцы


Конвекционные печи промышленного образца можно использовать в столовых, ресторанах, барах и кафе с целью приготовления всевозможных блюд. Для создания постоянного и стабильного потока воздуха этот более мощный вид печи оснащен двумя-тремя вентиляторами. В некоторых из моделей существует функция контроля влажности и количества используемой энергии.


Примеры печей на фото


Преимущества приобретения печей конвекционного типа у компании «МВ-Холод»

Наша компания готова предложить высокотехнологичные печи, функционирующие по конвекционному принципу, не только от российских, но и многих западных производителей. Благодаря тому, что предлагаемые нами модели конвекционных печей оснащены специальными приспособлениями, существенно уменьшается время приготовления блюд и улучшается их качество.

 

Мы предлагаем изделия, оснащённые:
системой увлажнения паром и уменьшением влажности в рабочей камере;
регулировкой скорости движения тепловых вентиляторов;
специальным щупом, приспособленным для контроля нужной температуры внутри готовящегося продукта;
программой, которая автоматически сохраняет в памяти новые рецепты.

Наши конвекционные печи, которые вы можете прибрести по доступным ценам, оборудованы специальной теплоизоляцией. Благодаря ей их можно будет устанавливать в стойки и технологические линии вместе с разнообразным оборудованием, к которому относятся в том числе и холодильники.

При помощи наших специалистов можно выбрать нужное для себя изделие в зависимости от существующих потребностей. Заказав у нас печь конвекционного типа, вы сможете заняться производством вкусных и качественных продуктов, кондитерских и кулинарных изделий и сделаете реальный шаг вперед в развитии своего бизнеса.

 

Возможно Вам будет интересно