Ротационные печи

  • Sinmag
    (1)
  • Fiorini
    (0)

ротационная печьХлебопекарные ротационные печи – высокопроизводительное и функциональное оборудование для изготовления хлебобулочных изделий. На рынке представлены конструкции разных размеров и с различными эксплуатационными характеристиками. Чтобы качество продукции было высоким, а вложения оправданными, важно подобрать агрегаты, оптимальные для конкретных условий.

Ротационные печи в основе своей состоят из камеры, в которую закатывают специальную тележку, на ней непосредственно располагается продукция. После включения начинается вращение тележки вокруг своей оси. По бокам или углам камеры устанавливаются нагревательные элементы – ТЭНы или газоводы, которые нагревают воздух и с помощью специальных вентиляторов и системы воздуховодов горячий воздух распределяется по всему объему рабочей камеры, равномерно пропекая всю продукцию. Вращение тележки и равномерное распределение потоков воздуха обеспечивают правильный, эффективный процесс выпекания. По специальным трубопроводам, через ряд отверстий, оснащенных регулируемыми заслонками, воздух поступает в пекарную камеру, высвобождая тепло, полученное от теплообменника.

Равномерная подача потоков горячего воздуха в сочетании с вращением тележки на низкой скорости и дозированной подачей пара обеспечивает равномерное и эффективное выпекание с ростом объема теста и образованием аромата изделия. Низкая скорость циркуляции воздуха и специальная система теплового обмена гарантируют однородное выпекание и низкое потребление энергии.

Конструкция современной ротационной печи, системы контроля запуска, непосредственного или дистанционного управления горелкой делают её весьма производительным и практичным агрегатом с огромными производственными возможностями. Принцип работы очень схож с конвекционными печами, однако благодаря вращению тележки изделия пропекаются более равномерно, и значительно сокращается время приготовления. 

ротационная печь

В стандартном исполнении все модели печей оснащены:

  • вытяжным зонтом
  • двумя термостатами
  • программируемыми таймерами
  • безопасной внутренней ручкой
  • парогенератором
  • верхним креплением тележки - крюком (максимальная нагрузка на крюк - 300 кг.)

Максимальная рабочая температура 300°С.

Ротационные печи исполнены из стали нержавеющего антикоррозионного характера, а все имеющиеся панели печей окрашиваются термостойким красочным покрытием.

Производители на сегодняшний день выпускают на потребительский рынок печи ротационные с различными формами пекарских камер: с четырехугольными рабочими камерами и восьмигранными. Печи, оборудованные 4-угольными камерами достаточно просты для производителя и недороги для потребителя. Агрегаты, оснащенные 8-гранными камерами очень востребованы высококвалифицированными мастерами пекарского дела в силу их существенной эффективности в производственном процессе.

Ротационные печи имеют оптимальное соотношение производительности и потребления энергии и оптимальны для пекарен любых форматов — от небольших и средних, производительностью 100 — 180 кг/час, до крупных производств с большими объемами выпечки и разнообразным ассортиментом.