Линии раздачи

  • Cryspi
    (23)
  • Чувашторгтехника
    (70)
линия раздачи

Предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.

Линии раздачи питания или линии самообслуживания служат для порционной выкладки готовых блюд, и отделяют зону приготовления пищи от обеденного зала. В комплект линии могут входить мармиты для первых и вторых блюд, холодильные прилавки и витрины, столы для горячих напитков, прилавки для приборов и подносов, различные нейтральные модули.

Преимущества линий раздачи:линия раздачи

  • сокращение времени обслуживания потребителей;
  • увеличение проходимости зала;
  • выгодное представление кулинарной продукции потребителям;
  • обеспечение удобства для посетителей;
  • обеспечение поточности в зале.

Мармиты вторых блюд комплектуются гастроемкостями из нержавеющей стали различного размера и объема. В емкости выкладывают вторые блюда, гарниры, различные соусы и подливы. Габаритные размеры мармитов, количество гастроемкостей напрямую зависят от необходимого ассортимента блюд и числа посадочных мест. В состав линии раздачи может одновременно входить несколько мармитов.

Закуски, салаты, кондитерские изделия, другие готовые к употреблению продукты хранятся, и подаются из открытых холодильных (охлаждаемых) прилавков или закрытых холодильных витрин. 

На поверхности холодильных столов и прилавков, внутри холодильных витрин, поддерживается температура от 0°C до 10°C. В современной линии раздачи питания витрины оборудуются лампами подсветки, полками для выкладки, а со стороны посетителей могут быть отгорожены защитными стеклянными или пластиковыми экранами. 

линия раздачиНа нейтральных столах или, иначе, прилавках для горячих напитков, расставляют термостаты, кипятильники-водонагреватели, подносы с напитками, разнообразную выпечку и не требующие хранения в холоде кондитерские изделия. 

Прилавки для подогрева позволяют поддерживать температуру тарелок перед раздачей от 30°C до 60°C. Такие прилавки иногда выстраивают в линию раздачи самообслуживания, а могут быть установлены самостоятельно. 

Линии раздачи разных производителей отличаются не только дизайном, но так же размерами модулей и производительностью. При составлении линии раздачи важно определиться не только с ее размерами и конфигурацией, но и количеством и видом модулей.