Мясорубки

  • Fama
    (8)
  • Sirman
    (7)
  • Торгмаш
    (4)

мясорубкаПрофессиональные, или промышленные мясорубки предназначены для переработки больших и очень больших объемов мяса, рыбы и других продуктов для предприятий общепита, мясных магазинов, линий производства колбас, пельменей и других сфер пищепрома.

Промышленные электромясорубки отличаются от бытовых своей более высокой производительностью. Имея двигатели мощностью до 5 кВт, они способны обрабатывать более сотни килограммов мяса в час. Такие мясорубки имеют большой вес и устанавливаются на пол при помощи специальных ножек, входящих в комплект. Мясорубки меньшей мощности (и, соответственно, с меньшим весом) чаще всего предусматривают настольное размещение.

Кроме мощности мотора при выборе промышленной мясорубки следует обратить внимание на диаметр решётки. Он влияет на качество конечного продукта и, в значительной степени, на вкус фарша. Опционален не только диаметр решёток, но и их количество, а также число ножей. Весьма полезной является функция реверса, которая позволяет легко устранять проблему намотавшейся на шнек жилы.

мясорубка-волчокНа предприятиях более высокой производительности целесообразно использовать высокомощные производственные мясорубки – волчки, производительность которых достигает 1000-1500 кг/час. Корпус и основные рабочие узлы промышленных машин для измельчения мяса изготавливают из нержавеющей пищевой стали, что гарантирует их надежность и долговечность. Модели агрегатов средней и большой мощности, как правило, оснащены автономной системой вентиляции, охлаждающей электродвигатель и предупреждающей его перегрев в течение длительной непрерывной работы.

Главное отличие волчка от традиционной мясорубки состоит в том, что он способен измельчать замороженное сырье. При этом не деформируются структуры мясных волокон и белковых соединений, сырье сохраняет свою свежесть, а качество готового фарша улучшается. Степень помола сырья регулируется широким диапазоном отверстий матрицы от 3 до 25 мм. Волчки очень просты конструктивно, удобны в эксплуатации и ремонте. Все основные рабочие узлы этих агрегатов, двигатель, редуктор и вращающиеся детали привода заключены в единый корпус из нержавеющей стали, делая его травмобезопасным при обслуживании. Благодаря простоте конструкции, ремонт профессиональных мясорубок этого типа не требует специальной квалификации мастера.мясорубка

По способу подачи продукта промышленные мясорубки бывают ручные и автоматические. Отличие ручной модели от автоматической состоит лишь в том, что оператор периодически вручную закладывает в загрузочную чашу предназначенные для помола мясо или рыбу. В автоматических машинах в загрузочный бункер закладывается сразу весь объем продукта и после нажатия кнопки запуска мясорубка начинает работу в автоматическом режиме.