Тендерайзеры, Формовщики, Фаршемешалки и другое

  • Fimar
    (8)
  • SAP
    (2)

тендейзерТендерайзеры предназначены для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче. Тендеризация также способствует равномерному распределению рассола и специй по объему мяса при мариновании. Существуют тендерайзеры ручного и электрического типа.

Промышленные тендерайзеры для профессиональных кухонь имеют несколько отличный от домашних принцип действия. Куски мяса кладутся в специальную приёмную воронку, где с помощью вращающихся ножей они надсекаются по всей поверхности, оставляя своего рода бороздки. При этом разрезаются соединительные волокна а площадь поверхности мяса увеличивается. Это позволяет быстрее и эффективнее прожарить мясо, не пересушив его и оставив сочным и мягким.

Большое внимание при выборе тендерайзеров нужно уделять эксплуатационным характеристикам: лёгкость в использовании, гигиенической обработке и надёжности.

фаршемешалкаФаршемешалка предназначена для перемешивания мясного, мясо-овощного, овощного фарша и применяется на предприятиях пищевого производства. Особенностью профессиональной фаршемешалки является ее универсальность: с помощью этого оборудования можно смешивать не только мясные фарши из мяса разных сортов, но также рыбные фарши, овощные рагу, творог и даже густое тесто. В процессе перемешивания добавляются специи, соли и другие ингредиенты.

Профессиональные фаршемешалки состоят из рабочего бункера (емкости, где перемешивается фарш), двух валов с лопастями, расположенных под углом, панели управления, электропривода, крышки и основания. Фарш загружается непосредственно в рабочий бункер, где к нему могут добавляться ингредиенты, и валы с лопастями, вращающимися навстречу друг другу, перемешивают его в течение определенного времени. Затем фарш выгружается в разгрузочный бункер, а в тех фаршемешалках, у которых его нет, выгрузка производится путем перемещения рабочего бункера из вертикального в горизонтальное положение. Рабочий бункер изготавливается из нержавеющей стали с гладкой поверхностью и не имеет углов, что упрощает его чистку. Профессиональные фаршемешалки различаются объемом дежи, видом месильного органа и типом привода (ручной или электрический). Разные производители выпускают фаршемешалки, в которых продукты перемешиваются за счет вращения шнека или валов, на которые крепится спираль или съемные лопасти. Шнековые фаршемешалки подходят для бережного перемешивания продукта, спиральные чаще используются для обработки густого фарша или крупнокусковой смеси. Лопастные фаршемешалки отличает более интенсивное воздействие, поэтому они подходят для замешивания фаршей для ветчины или копченых колбас, а также сыпучих продуктов.

фаршемешалкаВсе фаршемешалки условно делятся на две большие группы – открытые и закрытые (вакуумные). У закрытых фаршемешалок крышка и разгрузочное отверстие герметично закрываются во время перемешивания фарша, ограничивая доступ воздуха. Готовые колбасы из такого фарша имеют однородную структуру без пузырьков воздуха, насыщенный цвет и вкус. Конструкция вакуумных фаршемешалок позволяет перемешивать, массировать, мариновать и солить любое мясное сырье - даже с костью.

Фаршемешалка может быть небольшого размера и умещаться на рабочем столе, а может быть изготовлена в виде отдельного блока на колесиках. Кроме того, аппараты отличаются по способу выгрузки готовой продукции. Большая часть аппаратов снабжена специальным механизмом блокирования, который активируется при поднятии защитной крышки, что гарантирует безопасность обслуживающего персонала. Выбирая модель профессиональной фаршемешалки, обратите внимание на комплектующие, так как они могут дать дополнительные возможности в работе с устройством.