Барные витрины

  • Carboma
    (10)
  • Гастротехника
    (0)
линия раздачи

Барная витрина – профессиональное оборудование, применяемое для хранения и демонстрации клиентам всевозможных продуктов и блюд (десертов, закусок, салатов и т.д.), требующих определенного температурного режима. Температура внутри холодильных моделей может изменяться при необходимости в диапазоне 0°С …+15°С.  Чаще всего они изготавливается в виде настольных установок, что позволяет размещать их на барных стойках, прилавках, раздаточных столах и т.д. Это удобно тем, что позволяет экономить полезную площадь помещений. Несмотря на свою компактность, за счет продуманной системы полок такие витрины способны вместить в себя широкий ассортимент продукции.

Барная витрина представляет собой прозрачную горизонтальную стойку на пластиковых ножках с охлаждающим устройством. Крышка полукруглая, снимается полностью для гигиенической обработки, а бармен или продавец имеет возможность доставать товары со своей стороны, используя задние раздвижные дверцы. Для простоты очистки все основные элементы барных витрин выполнены из качественной пищевой нержавеющей стали, устойчивой к коррозийным процессам и соответствующей гигиеническим нормам.барная витрина

Преимущества барных витрин:

  • надежное сохранение свежести пищи;
  • демонстрация продукции в выгодном свете за счет качественного обзорного стекла и специальной подсветки;
  • компактность вкупе с вместительностью;
  • готовность к работе сразу после покупки;
  • безопасность в эксплуатации.

Производятся холодильные витрины, отличающиеся типом охлаждения. Статическая система охлаждения подходит для демонстрации открытых блюд, так как блюда в рабочей камере не заветриваются и долго сохраняют товарный вид. Для хранения и презентации упакованных продуктов подойдет витрина с динамической системой охлаждения. Принудительное охлаждение обычно используется в барных витринах больших размеров с несколькими полочками. Холодный воздух может подаваться по верхней части камеры и по нижней, а также одновременно с обеих сторон.

Наиболее часто используются барные витрины, имеющие размеры 1-2 метра длиной, 0.5 метра шириной и 25 см высотой. Напряжение питания 220 в, мощность 200-2000 Вт. Удобство применения таких барных витрин очевидно. Подобрав нужный размер, можно расположить их на ограниченном пространстве по принципу: одна над одной или несколько штук подряд в длину. А главное, что в каждой витрине будет храниться отдельный вид продуктов. Цвет можно всегда подобрать под общий дизайн интерьера бара или кафе. 

Для оснащения баров рестораторы выбирают компактное холодильное оборудование, которое максимально эффективно будет смотреться на барной стойке. Поэтому самые востребованные модификации витрин — настольные и встраиваемые.