Соковыжималки

  • Santos
    (6)

соковыжималкаПрофессиональные соковыжималки применяются для приготовления натурального сока на предприятиях общественного питания – ресторанах, барах, кафе, закусочных. Они бывают универсальные и для цитрусовых. 

Соковыжималка промышленная универсального типа одинаокво подойдёт как для цитрусовых, так и для свеклы, для томатов или для яблок. Она способна работать практически с любыми фруктами, овощами и ягодами. Обладает мощностью 250-800 Вт, корпусом из пластика или нержавеющей стали и довольно компактными габаритами. Благодаря разработанной воздухоохладительной системе мотор соковыжималки не перегревается, можно закладывать продукты один за другим и при этом не останавливать процесс производства. Особенность их работы является то, что они могут работать без перерыва очень длительное время, потребляют сравнительно малое количество энергии и способны перерабатывать десятки литров сока. 

Профессиональная соковыжималка универсальная имеет несколько режимов скоростей. Чем быстрее вращается терка, тем мельче и лучше перетираются яблоки, груши, морковь и другие твердые плоды, тем больше получается сока на выходе. А с другой стороны, при большой скорости не успевают измельчиться мягкие плоды: томаты и ягоды. Для них нужна скорость около 9000 об/мин. Для оптимальной работы в соковыжималке должно быть минимум два режима скорости.

Соковыжималка для цитрусовых – это шнековое устройство для изготовления сока из лимонов, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов. Обладает мощнностью 400-600 Вт, корпусом из пластика или нержавеющей стали, габариты зависят от мощности и объёма контейнера. 

соковыжималкаПрофессиональные соковыжималки обычно имеют металлический корпус, мощный двигатель и поставляются в комплекте с ножами, имеющими до 16 режущих лезвий. Нож-измельчитель также идет в комплекте с некоторыми моделями, в противном случае он приобретается отдельно. Все части аппарата, включая чашу сокосборника большого объема, являются съемными. Агрегат, как правило, легко разбирается и моется. Чаша сокосборника может иметь до 10 различных положений, позволяющих поворачивать носик в наиболее удобную для оператора сторону. В профессиональных соковыжимающих аппаратах устанавливается стабилизированный фильтр большой площади, вал двигателя изготавливается из нержавеющей стали, имеется автоматическая блокировка работы двигателя при перегреве или открывании крышки.

Главный рабочий инструмент – металлическая терка, которая вращается с огромной скоростью от электродвигателя. В современных соковыжималках максимальная скорость – около 10-15 тысяч об/минуту. В результате плоды перетираются до состояния кашицы, которая отжимается на сетчатом фильтре под действием центробежной силы.

Современные соковыжималки, как и прочее оборудование для кухни или бара, отличаются высоким качеством исполнения, отличными техническими характеристиками и долгим сроком эксплуатации любой модели. Использование таких устройств по достоинству может быть оценено кафетериями, барами, ресторанами, столовыми и другими заведениями подобного типа.