Сокоохладители

  • Bras
    (3)

сокоохладительСокоохладитель применяется для перемешивания охлаждения и разлива соков и прохладительных напитков. Устанавливаются в барах, кафе или в торговых залах заведений общественного питания.

Сокоохладитель представляет собой холодильный агрегат, состоящий из перемешивающего устройства и емкости для жидкости. При его применении не образуется пена и получается напиток необходимой температуры. Объем емкостей и их количество зависят от мощности охладителя. Некоторые модели сокоохладителей позволяют регулировать температуру охлаждения.

Все сокоохладители состоят из емкости, в которой находится охлажденный сок, и рабочего блока, который обеспечивает охлаждение напитков. Управление таким оборудованием является очень простым и не требует специальных навыков — достаточно просто включить его, залив в емкость сок. Металлический цилиндр выполняет функцию испарителя. Жидкость, взаимодействуя с данной частью оборудования, достигает нужной температуры. Контейнеры очень легко снимаются и очищаются. Сами сокоохладители достаточно компактны.

В верхней части сокоохладителя устанавливаются емкости для напитков. В зависимости от модели их бывает от одной до четырех. Они выполнены из прозрачного пищевого поликарбоната. Емкости могут вмещать до 20 литров, но наибольшей популярностью пользуются модели на 3–4 емкости по 5 литров каждая.сокоохладитель Кроме того, у большинства моделей можно регулировать температуру в каждой емкости независимо друг от друга.  

Между собой сокоохладители различаются по емкости контейнера, в который заливается сок, диапазону температур охлаждения, наличию дополнительных функций.

Различают сокоохладители двух типов:

  • активаторного – в них сок перемешивается лопастями вентилятора, установленного на дне охладителя. Они применяются для охлаждения соков с мякотью;
  • фонтанного – движение жидкости осуществляется за счет работы погружного насоса. Они используются для охлаждения осветленных соков.

Сокоохладитель состоит из холодильного агрегата, емкостей для жидкости и перемешивающего устройства, с помощью которого охлаждение проходит равномерно по всему объему без образования пены. Благодаря тому, что движущаяся жидкость постоянно омывает испаритель, всего за 15-18 минут можно охладить напиток до 10-15°С при температуре окружающей среды 25°С.