Аппараты попкорн

  • Gold Medal
    (6)

аппарат для попкорнаАппараты для попкорна различаются объемом камеры, в которой готовятся зерна попкорна, допустимой массой загрузки и производительностью. Объем котла для приготовления попкорна измеряется в унциях. Чаще всего можно встретить аппараты с объемом 6 или 8 унций. Но выпускаются также модели, рассчитанные на 12-14 унций. Такие аппараты предназначены для установки в кинотеатрах. Общая масса загружаемых зерен варьируется от 100 до 400 грамм. Производительность небольших аппаратов для попкорна составляет примерно 3,5 кг/час. Аппараты с объемной камерой способны производить до 8 килограммов попкорна в час. Выбирая аппарат для приготовления попкорна, важно учесть тип точки продажи.

Попкорн аппараты можно различать по производительности: 

  • Малые попкорн аппараты (для уличной торговли) 4-8 унций с производительностью от 3,2 кг/час (115 порций по 28г.)  до 4,8 кг/час (170 порций по 28 г.);
  • Средние попкорн аппараты (для уличной торговли и барной стойки кинотеатра) 12-18 унций с производительностью от 6,8кг/час (240 порций по 28 г.) до 9 кг/час (320 порций по 28 г.);
  • Большие производственные попкорн аппараты и оборудование попкорн 18-48 унций с производительностью от 10 кг/час (360 порций по 28 г.) до 27 кг/час (970 порций по 28 г.).

Все аппараты для попкорна, с малым объёмом котла, имеют встроенный подогрев готового попкорна в витрине аппарата для попкорна. В комплекте с такими попкорн аппаратам вы можете купить тележку к аппарату для производства попкорна. Тележка для попкорн аппарата позволяет хранить сырье для попкорна внутри тележки и перевозить попкорн машину со склада на торговую точку. Часто, китайские производители попкорн машин предлагают котел с антипригарным покрытием. Так же попкорн аппарат может иметь дополнительную встроенную тепловую витрину, для разогрева готового попкорна. Оборудование для попкорна с объёмом котла 12-48 унций может комплектоваться дополнительным оборудованием. Некоторые устройства комплектуются устройством подачи соли и масла, что позволяет готовить как соленый попкорн, так и попкорн, предназначенный для карамелизации с помощью специального оборудования - карамелизаторов.

аппарат для попкорнаАппарат для попкорна представляет собой металлический корпус, окруженный прозрачными стенками из термоплекса либо закаленного стекла, сверху накрыт пластиковым куполом, внутри размещена металлическая емкость, термостат и ТЭНы, перемешиватель, который не позволяет пригорать готовящимся хлопьям маиса. Интервал рабочих температур составляет 200 - 240 градусов. Источником питания может быть как электросеть, так и природный газ. Однако, наиболее мобильны аппараты на баллонном газе, так как они могут работать практически в любых условиях - в парке, на выездных мероприятиях, в подземном переходе, на пляже, на оживленном перекрестке или в зоопарке.

Аппараты для попкорна считаются достаточно простыми в работе, поэтому каких-либо специальных навыков для его эксплуатации не требуется. Оператор засыпает определенную порцию кукурузы в емкость, которая нагревается до высокой температуры. От подгорания готовящийся попкорн защищает перемешиватель. Через буквально несколько минут зерна «взрываются» и превращаются в легкие воздушные хлопья. 

Существует также специфическое оборудование для приготовления воздушной кукурузы, предназначенное для равномерного смешивания зерен со специализированными сырными смесями и последующего их приготовления - коутеры. В зависимости от модели, коутеры могут работать с использованием жидких или сухих смесей. Использование такого оборудования дает возможность для получения новых вкусов готового попкорна.  

Карамелизатор - это профессиональное пищевое оборудование для карамелизации различных пищевых продуктов: фруктов, кондитерской продукции, попкорна, орехов, и т.д. Оборудование для производства карамелизированной продукции (карамелизатор) позволяет производить карамельный попкорн в больших объемах.