Кофемашины

  • Saeco
    (2)
  • Fiamma
    (13)
  • APPIA
    (7)
  • Astoria-CMA
    (2)

Кофемашина – это специальное устройство для приготовления кофе и разнообразных напитков на его основе. Позволяет значительно сэкономить время приготовления кофе при сохранении его качества.  

кофемашинаКофемашины называются профессиональными поскольу приготовление кофе в них происходит в автоматическом режиме, когда участие человека минимально. Автоматические профессиональные кофемашины имеют возможность программирования размера порций, времени включения, регулирования качества помола, у многих моделей эти данные выводятся на мини-монитор. Данные кофемашины рассчитаны на производство кофе в больших объемах – 100-150 чашек кофе в час и более. Поэтому можно с уверенностью заявить, что их производительности хватит даже для установки в самых посещаемых местах.

Кофемашины бывают автоматическими, капсульными и суперавтоматическими. Они отличаются мощностью и функциональными возможностями.

Автоматические кофемашины при приготовлении кофе практически не требуют вмешательства человека. Требуется лишь заполнить контейнер для кофе, задать нужные параметры и нажать кнопку приготовления напитка. Процесс приготовления занимает примерно 20-40 секунд.

В капсульных кофемашинах кофе заваривается из специальных капсул. Многие капсульные кофемашины автоматически заряжают капсулу, а после использования отбрасывают ее в специальную колбу для отходов.

Суперавтоматические кофемашины весь процесс приготовления кофе выполняют самостоятельно: они сами перемалывают зерна кофе, сами заваривают его и дозировано подают в стакан. Человеку остается лишь нажать одну кнопку. кофемашина

Преимущества кофемашин:

  • приготовление кофе нажатием одной кнопки
  • скорость и удобство использования
  • высокое качество приготовленного кофе
  • возможность использования как молотого так и зернового кофе

Профессиональные кофемашины имеют множество функций и большой набор опций. Производители предлагает варианты различной сложности, рассчитанные на потоковое производство и на разовое приготовление. Поэтому такие кофемашины можно устанавливать в крупных ресторанах, где постоянно много посетителей, и в небольших кафе, где кофе готовится гораздо реже. Кроме того их можно приобрести и для личного пользования. 

Благодаря различным аксессуарам и насадкам, на профессиональном кофейном оборудовании возможно приготовление самых разнообразных кофейных напитков, от эспрессо и капучино до кофейных коктейлей. Немаловажным является еще и тот факт,что на профессиональных кофемашинах расход кофе составляет 6-7 грамм,в отличие от рожковой кофеварки или полупрофессиональной кофемашины, где на приготовление стандартной чашки напитка тратится 8 и более грамм кофе. Это является значительным фактором экономии для предприятий общественного питания. 

Варочная группа в профессиональном кофейном оборудовании выполнена из металла (медь и сплавы). Бойлер - емкость для нагревания и поддержания постоянной температуры воды имеет объем 2 и более литров. Для профессиональных кофемашин, как правило, необходимо подключение к водопроводу, это обеспечивает непрерывную подкачку воды в бойлер, что обеспечивает непрерывную работу аппарата. Практически во всех профессиональных кофемашинах предусмотрена программа очистки и промывки системы от кофейных масел, а также удаления накипи. Электронная индикация позволяет отслеживать процедуру приготовления кофе.